Le nostre arance

Our oranges

Come selezioniamo le nostre arance

How we select our oranges

L’agronomo taglia in due un’arancia e ne valuta il profumo, la compattezza, il colore, lo spessore della buccia. Poi ne assaggia uno spicchio, come si fa a tavola, e decide se quell’arancia si chiamerà Ducezia.

The agronomist cuts an orange and assesses aroma, firmness, color, thickness of the peel. Then he tastes a slice, as you do at the table, and he decides if that oranges will call “Ducezia”.

Come selezioniamo le nostre arance

How we select our oranges

L’agronomo taglia in due un’arancia e ne valuta il profumo, la compattezza, il colore, lo spessore della buccia. Poi ne assaggia uno spicchio, come si fa a tavola, e decide se quell’arancia si chiamerà Ducezia.

The agronomist cuts an orange and assesses aroma, firmness, color, thickness of the peel. Then he tastes a slice, as you do at the table, and he decides if that oranges will call “Ducezia”.

Il Sapore

The Taste

Delicato ed equilibrato: un 70% di note dolci, un 20% di frizzante asprezza, un 10% di amaro che pulisce il palato e disseta. Vivace, intenso, deciso, eppure così raffinato, così sublime.

Delicate and balanced: 70% sweet notes, 20% sparkling sourness, 10% bitter that cleans and refreshes the palate.
The taste is lively, intense, determined and also refined and sublime.

Il Colore

The Color

Un arancione brillante con sfumature rosso vermiglio sulla buccia e nella polpa. Questa pigmentazione si sviluppa grazie all’escursione termica prodotta dall’Etna. Ecco perchè le Arance Rosse non si trovano in nessun’altra parte del mondo.

Abright orange shades with red vermilion on the peel and in the pulp. This pigmentation is developed due to variations of temperature produced by Etna volcano. That’s why the Blood Orange doesn’t found anywhere else in the world.

Le Dimensioni

The Dimensions

Il calibro medio è la dimensione ideale. Le arance troppo grandi hanno molta buccia e poca polpa; quelle piccole sono difficili da sbucciare e gli spicchi si rompono tra le mani. Ducezia è una perfetta arancia da tavola: si lascia sbucciare con facilità e offre spicchi compatti che si sciolgono in bocca.

The average size is the perfect size. Orange too big has too much peel and little pulp; small one is hard to peel and slices break in the hands. Ducezia is a perfect orange table: peels easily and gives compact slices that melt into your mouth.

La Maturazione

The Ripening

Arance preziose che crescono solo in alcuni mesi dell’anno. Sono raccolte quando la maturazione naturale è completa e, finita la stagione, non sono più disponibili. È proprio l’attesa del prossimo raccolto a renderle dei frutti unici, da vero intenditore.

Precious Oranges that grow only few months of the year. The Oranges are harvested when the natural ripening is complete and, after the season are no longer available. Waiting for next harvest make these fruits unique, for true connoisseurs.

Il Sapore

The Taste

Delicato ed equilibrato: un 70% di note dolci, un 20% di frizzante asprezza, un 10% di amaro che pulisce il palato e disseta. Vivace, intenso, deciso, eppure così raffinato, così sublime.

Delicate and balanced: 70% sweet notes, 20% sparkling sourness, 10% bitter that cleans and refreshes the palate.
The taste is lively, intense, determined and also refined and sublime.

Il Colore

The Color

Un arancione brillante con sfumature rosso vermiglio sulla buccia e nella polpa. Questa pigmentazione si sviluppa grazie all’escursione termica prodotta dall’Etna. Ecco perchè le Arance Rosse non si trovano in nessun’altra parte del mondo.

Abright orange shades with red vermilion on the peel and in the pulp. This pigmentation is developed due to variations of temperature produced by Etna volcano. That’s why the Blood Orange doesn’t found anywhere else in the world.

Le Dimensioni

The Dimensions

Il calibro medio è la dimensione ideale. Le arance troppo grandi hanno molta buccia e poca polpa; quelle piccole sono difficili da sbucciare e gli spicchi si rompono tra le mani. Ducezia è una perfetta arancia da tavola: si lascia sbucciare con facilità e offre spicchi compatti che si sciolgono in bocca.

The average size is the perfect size. Orange too big has too much peel and little pulp; small one is hard to peel and slices break in the hands. Ducezia is a perfect orange table: peels easily and gives compact slices that melt into your mouth.

La Maturazione

The Ripening

Arance preziose che crescono solo in alcuni mesi dell’anno. Sono raccolte quando la maturazione naturale è completa e, finita la stagione, non sono più disponibili. È proprio l’attesa del prossimo raccolto a renderle dei frutti unici, da vero intenditore.

Precious Oranges that grow only few months of the year. The Oranges are harvested when the natural ripening is complete and, after the season are no longer available. Waiting for next harvest make these fruits unique, for true connoisseurs.

Calendario di raccolta delle Arance

Red Oranges maturing calendar